|
Текущее время: Пн апр 23, 2018 3:10 am
|
Автор |
Сообщение |
дудлик
не могу оторваться от форума
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 8:26 pm Сообщений: 580 Откуда: Царство ЮАО(Москва)  
|
 Re: Землетрясение
ну не знаю.. не отвалятся же у стола ножки от страха? конечно если над ним висит чугунный канделябр...да... а так - ну на него бабахнется что-нить да и всё 
_________________ моё всё и вся
|
Вс авг 16, 2009 6:04 pm |
|
 |
kena
почётный писатель
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 11:42 am Сообщений: 280 Откуда: 東京ー大阪  
|
если тяжелый это хорошо, не нада его придерживать ну а серьезно - переждать дома в безопасном месте, можно и под стол если он ближе чем ванная с туалетом, как тряска закончится - на улицу... а еще яп. говорят если дом хилый, то лучше сразу бежать из него гыы
|
Пн авг 17, 2009 4:41 pm |
|
 |
leka
Модератор
Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 7:34 pm Сообщений: 3831 Откуда: Chiba  
|
kena писал(а): .... можно и под стол если он ближе чем ванная с туалетом, как тряска закончится - на улицу... а ванна /туалет безопасны ? у нас ванна - пластиковая коробка , хоть дом и сравнительно новый , мне каж рухнет махом в моем случае , выбегаю на улицу - здании высоких нет , дома далеко друг от друга ... после последнего землетрясения , всерьез задумалась о безопасности .
_________________ Hа Родине хорошо, а дома лучше!
|
Пн авг 17, 2009 7:02 pm |
|
 |
kena
почётный писатель
|
да фикк знает, теоритически где то так ....задумалась  ...наши родственники в прошлом году тоже пластиковую коробку заделали - просто вставили ее в ванную комнату. Во время последнего земл. хорошо мужа дома был, с ним как то спокойнее.... гыы спрашиваю ) во время тряски) че делать то? а ни че, говорит, лежи типа смирно  а потом встречный, обнадеживающий такой вопросик  - а запас воды у нас какой? Лек, а вы где храните всякие прибамбасы на крайний случай?
|
Пн авг 17, 2009 10:50 pm |
|
 |
leka
Модератор
Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 7:34 pm Сообщений: 3831 Откуда: Chiba  
|
kena писал(а): ..... Лек, а вы где храните всякие прибамбасы на крайний случай? в кладовке возле входа в дом 
_________________ Hа Родине хорошо, а дома лучше!
|
Ср авг 19, 2009 6:40 am |
|
 |
kena
почётный писатель
|
аа, понятно наши родственники прям на улице в контейнере хранят Вот че вспомнилось.. когда я тока приехала в Японию мне инструктаж проводили, что носить с собой в сумочке на случай земл. : - шоколадку, воду, спец.пакетик для туалета...... ммм дальше не помню  свисток может? 
|
Ср авг 19, 2009 2:36 pm |
|
 |
okaoka
Пока еще админ
|
...туалетную бумагу, прокладки, мыло, для детей-памперсы и банку детского питания, одноразовую посуду, фонарик, батарейки, одеяло\теплую одежду, полотенце, нож, сухой паек, .... короче, с десяток кг.
_________________ Да пребудет со мной право бана и сила его использовать!
|
Чт авг 20, 2009 12:13 pm |
|
 |
kena
почётный писатель
|
тогда нада с собой тележку катать я про выходы на улицу писала  , вдруг в лифте или еще где застрянешь... кстати, что будете делать если земл. застанет вас в супермаркете или в синкансене, другие варианты тоже приветствуются 
|
Пт авг 21, 2009 1:50 pm |
|
 |
okaoka
Пока еще админ
|
да, я видела про сумочку...как-то не в тему получилось наружу бежать? мне вот говорят, что надо надеть на голову корзинку))) смутные воспоминания о школьных объяснениях. Только как поможет пластиковая корзинка- идей нет)))
|
Пт авг 21, 2009 7:22 pm |
|
 |
kena
почётный писатель
|
сама не знаю куда бежать  видела книжку на эту тему, да 700 ен пожалела, решила что в нете инфу найду  а про корзинку точно ( хорошая память )где-то читала такое
|
Пн авг 24, 2009 3:54 pm |
|
 |
okaoka
Пока еще админ
|
я тоже более чем уверена, что в сети инфы полно)) но про корзинку все-таки не совсем понятно (хотя может она на голове и лучше, чем ничего)
|
Пн авг 24, 2009 5:12 pm |
|
 |
Мася
заслуженный писатель
|
В 1-ом Сентября 1923, в ТОКЙО было очень большое землетрясение. Это "КАНТО ДАИ-СИНСАИ". Поэтому сегодня "БОУСАИ НО ХИ (день предохранения).
|
Вт сен 01, 2009 3:59 pm |
|
 |
kena
почётный писатель
|
да, Мася а кто смотрел вчера по НЧК 1 каналу фильм о том насколько готово не готово Токио к сильному земл. ? капец... я до сих пор под впечатлением ... с утра полезла по верхним полкам в шкаффчиках - убрала все тяжелое на хрен в низ, с прихожей зимние шины вытащила на лестничную площадку -вот теперь думаю достаточно ли далеко поставила их от входной двери? хех... осталось выяснить есть ли на соседском балконе веревочная лестница на всяк пожарный случай  и можно успокоиться ... ну почти ... 
|
Ср сен 02, 2009 9:50 pm |
|
 |
Сочинка
Модератор
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2005 2:17 pm Сообщений: 1729 Откуда: Саитама,Куки  
|
Как в тему Суматру сегодня опять тряхнуло- 7баллов в эпицентре. Глубина спасла, но предупреждение о цунами было.
_________________ И все таки, где же у него кнопка???
|
Ср сен 02, 2009 10:03 pm |
|
 |
Мася
заслуженный писатель
|
Да, я тоже смотрел НЧК новости. Но мы можем знать о "КАНТО ДАИ-СИНСАИ" в ЭДО-ТОКЙО музее и "СИНСАИ-КИНЕИ ДО" в РЙОГОКУ, ТОКЙО. В КИНСИЧЁ есть "БОСАИ-КАН (дом предохранения?) http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-hjbska ... sisetu.htm(Извините только по-японски) Здесь мы можем испытать землетрясение 7 баллов Как ? БОСАИ-КАН есть в ИКЕБУКУРО и ТАЧИКАВА тоже.
|
Чт сен 03, 2009 12:37 pm |
|
 |
|